Así lo confirma un estudio realizado por la sección de Lípidos del Hospital Clínico de Barcelona, en colaboración con la Universidad de Loma Linda de California, publicado en el número de abril de Annals of Internal Medicine.
“Ingerir nueces en la dieta habitual en sustitución de una cantidad de grasas monoinsaturadas tiene efectos preventivos cardiovasculares”, explicó Emilio Ros, del Clínico. La investigación se realizó con 49 adultos de ambos sexos, con edades comprendidas entre los 28 y 72 años. Durante seis semanas, la mitad de los participantes siguió una dieta en la que el aceite de oliva era la grasa principal. Simultáneamente, la otra mitad consumió una dieta en la que una parte era del aceite de oliva y otras grasas de alimentos se sustituyó por la ingesta de 8 a 10 nueces diarias. Al incluir las nueces se observó una disminución del riesgo de sufrir enfermedad coronaria en un 11 por ciento.” Se podría recomendar de 25 a 50 gramos por día, siempre que se sustituya por otro alimentos con grasas”.
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