La miel es un alimento que los deportistas deben preferir pues se ha demostrado que las azucares simples (glucosa y levulosa) de la miel dan una energia inmediat, ésto por que las abejas han pre-digerido esas azucares y asi son fàcilmente asimiladas por el organismo. Ademàs son de un gran valor energético.
La miel es rica en sales minerales: hierro, fosforo, calcio y en vitaminas. Favoriza el crecimiento y fortifica el esqueleto. Ayuda en las infecciones respiratorias y en la digestion de otros alimentos. Favoriza la retencion del calcio y el magnesio. Por todas estas razones, la miel debe formar parte del regimen alimenticio de los niños.
Dos enzimas de lamiel explican suspropiedades laxativas , (invertasa y amilasa).
Ademàs, en cada miel se encuentran las virtudes de la flor dominante de donde provienen. Se puede escoger aquella que conviene al mal que se quiere ayudar a sanar.
Miel de .....
Sus virtudes...
Acacia
Calmante, reconstituyente, réguladot intestinal ( contra la constipación).Puede darsele a los niños pequeños
Miel de espino blanco
Antiespasmodico,calambres, contracturas.
Bourdaine
Laxativo, estimulante del apetito, facilita la digestion
Brezo
En caso de anemia, fatiga, convalesencia o de afecciones de vias urinarias. Antireumatico. Rica en sales minerales. Facilita la disolución de calculos biliares.
Colza
Cardiopatias, bueno para el aparato circulatorio
Castaño
Mejora la circulación sanguinea. En caso de disenteria
Eucalypto
Antiseptico general de vias respiratorias y urinarias
Carrascal
Tonifica y fortifica
Lavanda
Antiseptico. Ideal para la garagnta y la gripa. Tos, asma y ulceras varicosas.
Hiedra
Néeuralgias, dolor de cabeza
Naranjo
Calma los nervios, insomnio ( especialmente para los niños).
Romero
Aumenta la secreción biliar, estimulante hepatico, en caso de asma y ulceras.
Pino
Enfermedades respiratorias, bronquitis.
Tomillo
Antiseptico general, estimula las funciones digestivas, mejora el tono muscular y ayuda a la recuperación fisica.
Tilo
Sedante, calmante, ayuda en las migrañas, dolores de estomago y enfermedades cardiacas.
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